Предательство

 Свой божий дар на ремесло ты обменяла,
Стараясь всячески клиентам угодить.
Но ты тогда, увы, не знала, как удалось какому-то душману,
Грудь молодого парня прострелить.

И как валялся на скрипучей койке
В Афганском медсанбате он тогда,
В руке сжимая маленькое фото,
Он в забытье кричал – зовя тебя.

  Но ты, увы, свои дела творила
И ждал тебя очередной клиент.
О парне ты тогда уже забыла,
Вложив в конверт прощальный свой привет.

И умер он, на третий день после раненья,
Не нужен парню больше автомат.
Тебе не будет никогда прощенья
И будет сниться по ночам тебе солдат.


  28 августа 1993 г.


Рецензии
Как же я безумно люблю этот стих!!!Как же он трогает за душу!!!Спасибо тебе за него!

Зоя Ковалева Жизнь   18.07.2015 07:54     Заявить о нарушении