Песнь о короле Артуре 20

20

Артуру уж шестнадцать лет.
Он молод телом и душой.
И Мерлин рядом, чтоб совет
Подать ему надежный свой.

Страна подвержена войне
И варвары идут стеной.
Враждой земля горит в огне.
Нет веры людям никакой.

Измена прячется в домах.
Потерям счета нет давно.
Неведомо, что на умах.
Жизнь или смерть – не все ль равно.

Но чистым помыслом душа
Мир утвердить стремилась.
Чтобы с земли вражда ушла
И жизнь преобразилась.

Желание прекрасно это,
Но жизнь летит, как та комета.

Продолжение   http://www.stihi.ru/2013/02/20/10579


Рецензии