Мне, прожившему жизнь на насесте, неловко

                Ой! Не могу! Вынесло!
                http://www.stihi.ru/2013/01/03/98


«Мне, прожившему жизнь на насесте, неловко»
щебетать о России, о судьбах Вселенной.
Мне бы курочек в ряд, только давит условность.
Может ряд петухов?  Ох! Простите за вредность!

Я опасен, как прущий на Авеля танк.
Я титан, я штампую в опочивальне
своих клонов. Брутальный
смысл донес до меня золотарь,

когда он с раскаленною глыбою солнца
журналисту перо… Как бы это? Ну,… в зад.
Не кино. Не утопия. Просто.
Просто так с своим глупым: «Здрасте!»

Человечества пропасть визжит в пробуксовке.
Мозги прочь – рядовому строителю в ротик…
Что? Баранину? Нежности пьяной тусовки?
Не-е-т! Покорность. Холопья кротость.

Смысл России в рифмованных плашках.
Из нирваны потом в голубую нирвану.
Ждать умеем. Чего? Боже правый!
Умираем. И бьются титаны.


Рецензии