Мы все опять спешим угрюмы...

Мы все опять спешим угрюмы,
Погружены все в свои думы:
«Когда? И где? Зачем? И что?
И сколько стоит то пальто?
И что же обед купить?
За газ забыла заплатить!»…
… Нам не свернуть с того пути,
И от проблем нам не уйти,
Но остановимся на миг:
Услышим журавлиный крик,
Увидим маленький цветок –
Что лучик солнца – лепесток,
И белку, что в лесу живёт.
Котёнка, что кого-то ждёт.
Светлее станет мир для нас!..
… Теперь вперёд – платить за газ.
                26 июля 2005г.


Рецензии
Улыбнули. Такова жизнь!..

Николай Набитович   11.04.2015 12:05     Заявить о нарушении