за героизм в недремлющих сердцах

                Хочу посвятить это стихотворение величайшему символу мужества и          самоотверженности в деле защиты свободы во всем мире,а также всем Героям,павшим в боях за демократию и права человека.




В столице моей родины великой
Стремительный вознесся монумент
Небес простор пронзая своей пикой
Запечатленной вечности момент

Открыл он взору чудное явленье
Полотнище незыблемых богов
Раскрылось надо мною,как знаменье
Укутывая в ночь без берегов

И звезды эти яркие на небе
И полосы туманных облаков
Уснувшие в закате,будто в пледе
Из паутины прожитых веков

Я пред тобою преклоню колени
И вознесу хвалу на небеса
За вечную свободу поколений
За героизм в недремлющих сердцах

Я перечту фамилии героев
Что высечены в мраморе немом
И колокол последним своим боем
Неудержимый,как весенний гром

Восславит град великий,где заложен
Пятиугольный камень бытия
И в БЕЛОМ ХРАМЕ у его подножья
Я помолюсь незыблемым богам:

- Прошу вас,боги,смилуйтесь над нами
Не осудите молодость ума
Я преклонил колени в вашем храме
Название которому - война.


Рецензии