Песнь о короле Артуре 18

18

В подарок имя дали феи,
И как звезда зажглась Арктур,
Они, предвидя, разумели,
Назвали мальчика Артур.

Стать лучшим феи предсказали
И величайшим королем.
И сил волшебных пожелали,
Чтоб солнце засияло в нем.

И жизни долгой и счастливой,
Он будет в памяти в веках.
Прославлен родиною милой
И в гимнах, в песнях и в стихах.

Недолго мать над ним склонялась,
Светились радостью глаза.
Унес младенца, оказалось,
Сам Мерлин в дальние леса.

Что суждено ему свершить,
Все в книге судеб. Так и быть.

Продолжение  http://www.stihi.ru/2013/02/20/10489


Рецензии