он и я

Он тебя никогда не поймёт.
Ты упала в любовь, как с обрыва,
и не долго продлился полёт
в зелень ласковой хватки крапивы.
Он тебя никогда не поймёт.

Но свободу уже не вернёт.
Хоть ему не присущи порывы,
и пугает твой пламень и лёд -
ты пригодна для ласк торопливых.
Он свободу тебе не вернёт.

Я у древней запретной черты
вспять пускаю гадальные руны,
чтоб из звёздной сквозной высоты
притянуть обновлённые струны.
Я - у древней запретной черты.

Я потом отпою, отмолю
свой заклад - белокрылую душу,
но живую улыбку твою
в мир верну, ничего не разрушив...
я потом отпою, отмолю.

Гороскопам не в склад
и судьбе вопреки...
У развилки реки -
лютики-васильки,
бабочки-мотыльки...
Не боли, а цвети,
не суши, а расти…
Вот струна…
Ну - лети!



Песня Ринада Абузарова на эти стихи
http://www.realmusic.ru/songs/1119475







Примечание

*Иллюстрация - Фрейя - Богиня любви и плодородия, художник Говард Дэвид Джонсон (из открытого доступа интернета)


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.