Песнь о короле Артуре 14

14

Ну, наконец, услышан стук
И звук его шагов.
Спешит в волнении супруг.
Прощенья ждать готов.

«Где задержался ты в ночи?»
«Дела, мой друг, дела…
А ты ждала? Ты не молчи.
Ты лучше б спать легла».

Но радость скрыть не удалось.
В очах сиянье дня.
«Надолго ли, мой милый гость,
Когда идет война».

И вместе пробыли они
До самого утра.
А там тревожные огни
И снова в путь пора.

Счастливой встречи этот час
Подарок им припас.

Продолжение  http://www.stihi.ru/2013/02/20/10371


Рецензии