Песнь о короле Артуре 13

13

В угрюмом замке Тинтаджел
Прекрасная Игрейна
Супруга ждет давно уже
С полей больших сражений.

Счастливый брак их освящен.
Три дочери – красавицы.
Надежно замок защищен.
Жить в нем Игрейне нравится.

Двух старших выдали давно
За королей известных.
А третья будет все равно
В монастыре безвестной.

А ночь приблизилась уже
И ветер бьет в окно.
На верхнем спальном этаже
Горит свеча давно.

Но где же герцог Горлуа?
Ему прийти давно пора.

Продолжение  http://www.stihi.ru/2013/02/20/10338


Рецензии