Лёгкая зимняя песенка

Много листиков резных
На рябинушке весной;
Вся в цветочках кружевных, -
Украшает лес собой.

Манит всех к себе краса,
Вот и ветер к милой льнёт
И, пока в кудрях - роса,
Сладко песенки поёт.

Летом жаркие деньки...
Нет ей сна, всё гостя ждёт. -
Часто слышно у реки,
Как с любимым речь ведёт.

Но сердитая зима
На сиротство обречёт:
От метелей - кутерьма
И желанный не идёт.

И меня мой друг забыл.
Как рябинка, я одна.
Молодость мою сгубил -
Не воротится весна...

      Р.А.Н. 2013, Москва.


Рецензии
Ничего! Весна придёт,
Милый вспомнит и зайдёт!
С улыбкой !

Галина Горякова   24.02.2013 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.