Во сне ли...

Во сне ли?
Чтоб прочность проверить,
Хоть палкой, хоть грязью облить,
От слов, от своих отказаться,
От мыслей своих отступить.
И кто же, не вижу – поможет,
Не стоят они ни гроша,
Лишь Правда – она только сможет
И Вера, с ней Дух и Душа.
Нет, прочность в сей миг не сломают,
Сейчас встали рядом со мной,
И Вера и Правда живая
И Дух светлый – вместе с Душой.
И тяжесть не стала тяжёлой
И страх не явился – как вдруг,
Когда даже здесь не прибудет,
Со мной настоящий мой Друг.
Я сам за себя лишь в ответе
И Вера со мною – жива
И Дух – светлый держит на свете
И Правдою – рубят Слова.
Душа – с ними в этой же связке,
Они должны вместе все быть,
Проверено – в этой завязке,
Никак их нельзя победить.
И силы – явилися сами
И знания сразу пришли,
Из недр глубины подсознаний,
Без вызова – сами нашли.
Вошли, через стержень, проникли
И стал я все твёрже стоять,
Они вдруг едино возникли,
Нахрапом – меня уж не взять.
Страдания были – быть может,
Виднее с другой стороны,
Враг сам себе душу пусть гложет,
Страдания эти нужны.
Пусть гад – будет ловким и сильным,
В бою – не один и с ножом,
От  прочности силы незримой,
Сто раз был он в цель поражён.
От Веры и Правды отсту*пил,
Душой с Духом – стал отражён,
И зубы о тверди зату*пил,
От слабости стал он взбешён.
И пусть даже так заломали,
Что хрипом лишь стали слова,
Душа через око – живая,
Хоть каменная голова.
Незримые силы сошлися
И сами пошли без ножа,
И Правда и Вера слилися
И Духом окрепла Душа.
Осту*пилась – нечисть лихая
Со злобою стала просить,
К уловкам своим прибегая,
Чрез боль чтобы взять, победить.
Свет, силы нечистой – сильнее,
Осталось у зла – только ша,
Есть – Правда и Вера живая
И Дух светлый, с ними Душа.
Промчалась ЖивАтма мгновеньем,
За кадр, за миг, что во сне,
Прошла чрез колёса затменья
И снова вернулась ко мне.


Рецензии