Лучшая жизнь

Я готовлюсь к лучшей жизни,
Что семейной называют,
Чай жую, всё драю, чищу
И носки свои стираю.

Потому что, столько прожив,
Не догадывался прежде,
Как я жил всегда ничтожно,
Недоверчиво к надежде,

Что мне будет - как по маслу,
А на масле - что захочешь,
Но погасла и угасла
Та надежда. Буду проще.

Если сам назвался груздем -
Лезь уж в кузов, коль назвался.
Холостая жизнь обузой
Показалась? Расслабляйся!

Всем твоим движеньям тела,
Мыслям, времени, уныньям
Примененье непременно
Будет найдено отныне.

И теперь, ища свободу,
Пересмотришь себе ценник
И поймёшь, спустя полгода,
Как шустрит "электровеник",

Дураками обзывая,
Что "до гроба", в ЗАГС на роспись
Едут лихо и не знают,
Что придёт желанье бросить

Очень многих, каждых третьих,
По статистике и больше.
Не пора ли мне проветрить
Свой "чердак", прожить подольше?


Рецензии