И пускай мороз резвится

А мороз опять резвится
На Балтийских берегах!
Солнце – алых красок птица,
Смотрит хищником в снега….

Ледяной налёт скрывает
Треть залива под собой!
Море дремлет, забывая
Про волненья и прибой!

Нынче, модно завернуться
В шарф-перчатки-воротник…
Или чай «тянуть» из блюдца,
Обжигаясь, каждый миг!

На горе шумнO! И клёво
Поскользнуться и нестись
Мимо санок, ног, верёвок,
Кувырком, беспечно, вниз!

А ещё, сегодня, можно
Прописать листок стишком
Про восторг неосторожный
И катанье кувырком!

И пускай мороз резвится,
Нас покинуть не спеша, -
Мы не будем чудо-птицу
На охоту искушать!


19.02.2013               


Рецензии