Быть сильнее

Нервы б покрепче и эмоций поменьше,
Без нервов не так по тебе сносит крышу.
Я знаю, ты видишь, я знаю, ты слышишь,
Когда я взбираюсь все выше и выше
На крышу тюрьмы, что сама же воздвигла,
Чтоб не рыдалось ночами в подушку
Мне плохо. Слабею. Я знаю, слабею.
Но чтобы быть сильной, ты мне не нужен.
Я вынесу, выдержу все, что придется,
Свой крест из свинца понесу не переча.
Я сильная, слышишь?! И ты не оспоришь!
Усилием воли расправлю я плечи.
Нет, плакать не буду. Оставь для пустышек.
Печаль и тоску пусть ветер развеет.
Ты знаешь, взбираюсь я выше и выше,
К возможности быть, наконец-то, слабее.


Рецензии