ГОД ЗМЕИ

Пришёл черёд Змеи по гороскопу,
Она войдёт хозяйкой в каждый дом,
Её прилёт был виден в телескопы –
Мелькнула в небе звёздочка с хвостом.         

Дракон смиренно передаст корону
И улетит наш прошлогодний царь.
Змея воссядет царственно на троне
И будет править годом до конца.

Традиции китайского народа
И в наши будни невзначай вошли,
Теперь и мы их символам в угоду
На календарь восточный перешли.

Так, канул в Лету прошлый год Дракона,
Оставив все тревоги позади,
Нам в этот год по древнему закону
Пригреть Змею придётся на груди.

Но, если приласкать Змею немного
И обогреть её своим теплом,
Тогда хозяйка будущего года
Добро и мудрость привнесёт в ваш дом.

Не бойтесь Змей, они мудры, прекрасны,
Их взгляд таит и ласку, и покой,
И те, кто с этим мнением согласны
Весь год в согласье проведут с судьбой.

Пусть в каждом сердце мудрость воцарится
И вечная любовь пылает в нём,
И пусть удача в двери постучится,
Неся с собою счастье в каждый дом!

Под Новый год откройте шире двери,
Пусть в дом Змея тихонько заползёт…
Ведь, если мы судьбу Змее доверим,
То будет мудрым, добрым Новый год!

Анна Арутюнян
31.12.2012.


Рецензии