Прочитаю лето

здесь клип, сделанный в Сербии
http://www.youtube.com/watch?v=vm8lgh79zvk&feature=youtu.be

Я короткое лето читала, водила ладонью
По нагретому камню, по трещинкам кладки стены
Одиноко стоящего ветхого дачного дома,
Где поныне гуляют забытые детские сны.
Я подушечкой пальца макала тихонько в варенье,
Бороздя по фарфоровой, вязнущей в сладком, мели.
Я читала с рассветом ожившие птичьи движенья
И ступнями ловила росу у прохладной земли.
Щекотала тропинка, спускаясь к воде иван-чаем.
И мохнатая тина вязала ажурно венки
У отесанных бревен заросшего илом причала
Обмелевшей, с кувшинками, льнущими к краю реки.
Я закрою глаза - мне по памяти видится проще,
Через веки просвечивать будет оранжево день.
Прочитаю я лето, как будто незряча, на ощупь,
В сентябре, только листья неспешно пойдут по воде.


Рецензии
Очень рада, что нашла Вашу страничку! Как же я люблю Ваши стихи!От них тепло и светло на душе! Такие они светлые и яркие! С благодарностью за то, что делитесь! С ответным теплом! Елена.

Елена Колтунова   14.12.2015 17:43     Заявить о нарушении
Елена, как же смущительно и радостно это читать) Спасибо огромное!

Елизавета Яворовская   06.01.2016 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.