Вселенной

Ты сошьёшь сарафан мне к марту,
А я, быть может, стану чище,
Проливая слёзы на парту...
Ведь всегда найдёт, кто ищет?

Ты мне говорила, что жизнь
Слишком коротка для смысла.
А он, среди букв и числ,
Быть может для нас не вышел

Переведённым изданием. Погода к лету.
А ты экономишь время...
Рифмую я песню эту
И сразу леплю ступени,

Чтоб стать к тебе ближе.
И выше...

Я, как всегда, затрудняю слово,
А ты ведь учила, чтобы без аллегорий...
Прости за смещение категорий.
Я к свободному плаванию не готова,

А всегда, как баржа, за кем-то нету смысла...
Но ты знай, буду рядом всегда.
В твоём взгляде укор мне написан,
А в моей голове ерунда...


Рецензии