Мозаика

Я собираю мозаику
Из камней разноцветных,
Из бутылочных стёклышек,
Маленьких звёзд, самоцветов,
Отпечатков, мыслей,
Разно-раскрашенных брёвнышек.

Из разного всякого мусора,
Что под руку попадает,
И будет впечатан в искусство,
Мозаику я собираю.

Яркую, разноцветную, необычную.
Каждый день- что-нибудь новое.
И элементы её- то отличные,
То подчас- откровенно фиговые.

Каждый, кто мимо проходит,
Что-то да добавляет.
Всё всегда очень подходит,
И правильно дополняет.

Яркость- разбавит серое,
Чёрный- приглушит краски,
Слёзы- добавят блеска,
Счастье- вплавляет сказку.

Чьи-то чёрные, чьи-то белые,
Чьи-то яркостью густо намазаны.
Подчас муторно, но выходит смело,
Потому что она- вся разная.

Отражает она педантично
Времена, проходящих взоры.
Всё сплетается в необычные,
Неизменные извне узоры.

Мозаика местами мрачно-серая,
Местами в пятнах преярчайших.
В ней всё смешалось- быль и небыль,
И отпечатки душ мерцающих.

Мозаику я собираю
Растёт она вглубь и ввысь,
А время ей лишь помогает,
Ведь имя мозаике- жизнь.


Рецензии
Имея большой опыт прочтения (в числе прочего)стихов, хочу сказать,что, начиная с первых строф, уже думала: "Куда это выведет?" Когда появился "каждый,кто мимо проходит", стало уже понятно, куда. Но стало опять интересно:как Вы это сделаете? Финал не разочаровал. Не знаю Вашего возраста, но не боюсь обидеть Вас словом, которое часто говорят младшим:"Вы умница! Да какая!"

Анисья Искоростинская   02.03.2013 06:44     Заявить о нарушении
Спасибо. Не думаю, что я старше вас, так что это ни в коем случае не обидно, даже приятно очень)

С благодарностью, Беатриче.

Безумная Беатриче   03.03.2013 19:52   Заявить о нарушении