Не тревожь унылую собаку...

      ***
Не тревожь    
         унылую собаку,
Что лежит
         и к окрикам оглохла…
То она 
   п е-р е-ж и-в а-е т  драку…

Не-мощна,
   чуть с голоду не сдохла:

Псы другие - косточку отняли,
Чуть – ж и в у ю - плоть – не разорвали…
…Уж её  к у с а л и, 
                б и л и,
                м я л и….
Позабыла та, как раньше звали…

Морду окровавленную в лапы
Горестно угрюмая уткнула…
Крови
    с век закрытых
                долго капать
Не придётся:
           тётка больно пнула:
«Пшла, бродяга!
            Нечего тут гадить!»
Поплелась,
           понурая,
                хромая:
«Мне вовек с жестокостью не сладить,
Но не стану  л а я т ь,  у м и р а я…»……. 
                30.09.2002г.


Рецензии
Тронули очень, спасибо за эту щемящую жалость... и гордость за эту собаку, гонимую, хромую, добрую...

Ольга Шрейнер 2   26.12.2013 18:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга! С наступающим Вас Новым Годом!

Жанна Варнавская   27.12.2013 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.