Бытие и время

Рыжая осень. И люди по листьям бегут.
Палые листья прикинулись мягким паркетом.
Осень находит в их смехе последний приют,
Шелест теряется, тая во времени где-то.

Кто мне подскажет, куда забирают метель?
Где тополиных снежинок укроется стая?
Где те чуланы, в которых бедняга апрель
Заперт нарочно, амнистии  срока не зная.

Чёртово время! Идёт, и идёт, и идёт,
Будто бы гонят его отовсюду штыками.
Сердце моё затаилось в глубинах, как крот,
И умирает: минутами, днями, часами.

Нет! Я живой, я живой, абсолютно живой!
В вечнозелёной душе нету места для страха!
Я окунаюсь в текущий момент с головой...
...Жалко, в грядущем я всё же рассыпался прахом.


Рецензии
Очень красивые, запоминающиеся строки... прекрасный стих! С уважением, Джейн.

Мари Вальтер   19.02.2013 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Мари!))

Дионис Соколов   20.02.2013 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.