У камина

И даже больше не снится,
Четыре с лишним минуты.
Уже шестая страница,
И третий день этой смуты.

Я помню множество света,
И всполох где-то заката.
Но только нас больше нету.
Мы здесь бывали когда-то?

Но только краски увяли,
Их память снова корежит.
Мы ничего не создали,
Но и создать то не можем.

Таких уж точно не будет.
Ни сцен, ни лиц, не видений.
Нас всех реальность разбудит.
И вот он миг пробужденья.

Я помню яркость, безумство,
И привкус пряной корицы.
Сейчас померкли все чувства,
И охладели те лица

Что память долго лелеет
В надежде, что повторится.
Она уже не болеет,
Она допишет страницу.

И будет ждать до рассвета
На небосклоне улыбку.
Вчера закончилось лето.
Истек лимит на ошибку.


Рецензии