Архив воспоминаний не велик

“Архив” воспоминаний  не велик,
Я просто не держу их в голове.
Нет смысла ими душу бередить,
Утратив сон и потеряв покой...

Рожденья миг и первые шаги,
Забыть мне не дадут отец и мать,
Рассказуя за праздничным столом,
О первых в жизни “подвигах” моих.

Напомнит школу выпускной альбом,
Хотя и многих уж не вспомнить мне.
Учитель первый, добротой своей,
Согреет сердце, как когда-то, вновь.

Года поздней - калейдоскоп из дней,
Событий разных - и хороших, и плохих.
Их летопись, скорей всего, найду,
В компании мне преданных друзей.

Ошибки прошлого хотел и сам забыть,
Но в жизни я сумел сыскать врагов.
Они, уж точно, не позволят мне,
Спокойно жить в гармонии с собой.

О нежности и преданной любви,
Поможет вспомнить только дом родной,
Где чувства милых, дорогих людей,
Подарят счастье и надежду вновь.


Рецензии
Юрий! С праздником Победы! Мира,счастья и процветания! С уважением Ирина.

Ирина Терёхина 2   09.05.2016 13:01     Заявить о нарушении
Ирина,... и тебе всех благ... Моя любимая... поэтесса. Извини за фривольность...

Юрий Цибин   17.05.2016 23:05   Заявить о нарушении
Юра! Доброй ночи! Спасибо,за любимую...Мне приятно!
С нежным душевным теплом.

Ирина Терёхина 2   18.05.2016 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.