В. Чеботарёв Три стихотворения

В. Чеботарёв
«ИВА»

Опустила ива
Веточки-тростинки
На сухих листочках
Светлые слезинки

Ветер шаловливый
Распустил ей косы
На её ресницах
Заблестели росы.

А потом морозец
Белым снегом выпал
И вокруг всё бегал,
Да метелью сыпал.

Нарядилась ива
Белой шубкой… диво!
Светлым днём и ночью
Стало всё красиво.

А весною тёплой
Ручейки -дорожки
Подарили Иве
В серебре серёжки .

Ивушка, родная,
Помаши рукою.
Мне твоя улыбка,
Как цветок весною.
г. Ростов-на-Дону. 19-20.11.11
В. Чеботарёв
«Начало осени»
Осень – на пороге. Улыбнулась
Тёплым солнцем и тебе и мне.
Птица к югу потянулась
И постукивает дождичек в окне.

Листопад чуть-чуть зашевелился.
Нитей паутины не видать.
День росой холодною умылся.
И придётся лета подождать…

А пока что солнышку мы рады
И деньку, что так короток стал.
Подождём от осени награды.
И её плоды – на пьедестал!

Но придёт зима, наступит лето,
Повторится круговерти круг.
И скажу тебе на всё, на это
Радуйся всему, заветный друг.
В. Чеботарев
«Журавлик»
Улетел журавлик,
Не присел на крышу.
Песню его звонкую
Я давно не слышу.
 
А бывало клином
Стая журавлей
Пролетает мимо-
На душе светлей.
 
И смотрю я в небо
Нет моих друзей,
Ведь не пролетает
Стая журавлей.
 
Только годы мчатся-
Кони вороные,
А под шапкой иней-
Волосы седые...
 
Прилетел журавлик!
Сел опять на крышу.
Песню его звонкую
Снова я услышал...


Рецензии