Моя гитара

Моя гитара - ты дар и кара,
Воспоминаний летит волна.
Зачем, как прежде, звенит с надеждой,
Увы, напрасной, твоя струна?

Нет больше веры, и рвутся нервы,
И тихо плачет осенний дождь.
Любовь погибла, вонзились иглы,
Стальные иглы в живую плоть.

Моя гитара, прольются даром,
Без вдохновенья, мои труды.
Чужие души нас будут слушать,
Им не до нашей с тобой беды.

Но в час фортуны шальные струны,
Изнемогая, извергнут гром.
Мне будет больно, шепну:"Довольно,
Не мучай больше!" И мы уйдем.

Моя гитара, я стану старой,
Как сон, растает моя весна.
Но в этом мире моим кумиром
Отныне будешь лишь ты одна!


Рецензии
Привет, Света!
У меня тоже есть что-то похожее, но... чуть жёстче:
http://www.stihi.ru/2012/10/28/2156
С улыбкой

Андрей Смирнов 71   23.10.2013 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.