О вечном

Мальчик мой, в этом мире нет ничего приблизительно вечного:
Вот ты чьё-то тепло, а позже - в холодном дожде растворяешься,
Утром хочется жить и зимой, но всё безвозвратно уходит к вечеру,
Когда за день измотан настолько, что мёртвым остатком по полу от мелочей рассыпаешься.
За все эти годы, что болью пульсировали, словно надутые гелием вены
Остался лишь прах и немного отчаянья из-под реберных органов;
Ты вроде во мне устоялся и в следующе-новой жизни твои гены
Увидятся в детях, которые даже в зачатках ещё бесформенны.
Зима эта стала кровавой и красной, как в южный период закатное солнце,
Боюсь ворошиться и даже подумать, что будет на новой земле после первых мартовских дней -
С тобой как в пустыне: привычная жажда и даже в периметре нет колодца,
А без - всё настолько не живо, что хоть убей.
Мой мальчик, ты, может быть, стал уже чьей-то новой отравой,
Живи там и будь хоть немного рад новому дню;
Тебя оставляю в покое и делаюсь, в общем-то, правой,
Хоть, вроде бы, всё ещё только тебя люблю.


Рецензии