Солёное море

Ты покрываешь бликами морской воды уже так редко и невольно,
Как будто где-то в 6 утра совсем уйдёшь из моих снов в чужую прыть;
Там будешь разрушительно ворчать и глазом мерить жизнь фривольно,
Не заводить детей, ни в коем случае кому-то верить, любые карты козырями крыть.
Орудовать косой со временем становится всё более привычно,
Со всем свыкаешься - вот больше и не ждёшь, что перестанет внутренне колоть,
История с тобой могла бы стать живой и не такой трагичной,
Да вот я совершенно не нужна тебе - так, посмеявшись, порешил Господь.
Ты покрываешь бликами морской воды уже так чёрство и безкрасно,
Как будто завтра я проснусь от первой мысли не твоей;
Всё догорает и ломается. Не стоит звать ветра напрасно,
Ты будешь погребён под самым пенным из моих морей.


Рецензии