Воздушный змей

Мы нашей жизни чёрные полоски
Раскрасим разноцветной акварелью.
И в наши будни - серые, неброские -
Добавим каплю смеха и веселья.

Мы скажем "нет" хандре, тоске, унынию.
Возьмём цветной бумаги, красок, клея -
Затем запустим в небо ярко-синее
Воздушного смеющегося змея,

И побежим за ним. И на минуточку
Забудем обо всех своих печалях...
И станем мы счастливей хоть на чуточку...
И змей нам улыбнётся в синих далях.

И к нам вернётся детство бесшабашное,
С тарзанками, качелями, мороженым...
Наивными мы станем и безбашенными...
И наши мамы станут чуть моложе...

В китайский гороскоп отнюдь не верю я.
Назвать змеиным  год я не посмею.
Возьму и выдумаю новое поверье -
Пусть этот год пройдёт  под знаком Змея! )


Рецензии
хороший стишок с мелкими техническими ошибками!..

Аббат Бурэ   19.02.2013 20:15     Заявить о нарушении
А по мне так рифмоплётство))
Спасибо, Вы меня успокоили!)

Арина Забавина   19.02.2013 20:28   Заявить о нарушении