Мошенница

Личико ангела, глаза плутовки,
Влюбленной в тугие кошельки,
Речи филиграннейшей шлифовки,
Манеры расточительно легки.

Всюду – шлейфом воздыхатели
И брильянтов ощутимый привес
От господ – глупцов! – обожателей,
Что нашли свой целебный «компресс».

                – Вы исконно муза, душа моя!
                – Нимфа!
                – Венера!
                – Божество!
                И гормоном играет мелодия,
                Воспаляя мужское «естество».

Каждый избранный – тот самый «истинный»,
Каждый пламенными стонами сражен.
Так красивы слова (пусть двусмысленны!)
Так натянуто нерв обнажен…

Паутина страстей. Взгляд туманится.
Окружен имлой шелковых глаз…
– Я весь мир положу к вам, красавица!
– Ну, зачем же весь? Хватит и вас.


Рецензии