О жизни, смерти, и любви...

                Навеяно стихами Хельги Ястреб:
                "Нет смерти для тебя"
                http://www.stihi.ru/2011/03/15/3828
                "С шутливой целью погубил"
                http://www.stihi.ru/2013/02/18/6662

               
Я жил, как будто бы, не жил,
Мне жизнь, порою, сном казалась,
Я со своей мечтой дружил,
А та сбываться отказалась...

Одна надежда оставалась -
Та девушка, что я любил,
Но неприступной крепость оказалась,
Об стены эти сердце я разбил...

А многого ли надо было мне?
Всего-то лишь: любви, тепла и света...
Мечтал о встречах с нею при Луне,
Но одиночество - удел поэта...

Не вышло, не сложилось, не сбылось,
Разбит бокал любви давно...
С душой своей израненной насквозь,
Я в Вечность растворю окно...

И жизнь одна, и смерть одна,
Вы в это верьте и не верьте...
Что ждать у растворённого окна,
Мне жизни вечной или смерти?

Вот, кажется: влетит она с косой,
ИлИ как в сказке постучится в дверь,
И скажет: "Собирайся, милый мой!
Пробил твой час". Вопрос: А что теперь?

Куда, под землю, иль на небо мне?
Но не пугает смерть в расцвете лет -
Ведь, если жизни моей не было,
То значит, смерти тоже нет.

И нет любви... Она лишь снилась,
Она жила лишь в моих снах,
Но если на земле любовь не сбылась,
То может сбудется на небесах?

Там, в синей вышине её Звезда...
В глазах моих её свет отразился,
И может, я напрасно, навсегда,
С мечтой своей заветною простился?

Я снова в свою память окунусь,
Своей души полузабытых грёз,
В окно шагну и растворюсь
В сиянии далёких звёзд...




..


Рецензии
Человек рождается в любви,
Слияния сердец и душ одновременно.
Всех любит Бог,но кажется наверно,
Что не любимы мы в тот миг, но, честно:
Нас любит солнце - дарит день,
И ночь покой нам тоже дарит.
Улыбка радостных детей
На продолженье вдохновляет.
Зачем грешить, что нет любви?!
Она везде, повсюду с нами.
И если с кем-то нам не по пути,
Спасибо Богу, что от бед отвадил!

Нина Татаренко   02.10.2015 08:56     Заявить о нарушении
Благодарю за такой замечательный экспромт-отклик, Нина!
С теплом и уважением,

Валерий Гулянов   09.10.2015 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.