Как быть?

Как быть? Не я ли виновата,
Что так плохи дела мои?
Одна тяжелая утрата -
И выбита из колеи.

И нет надежды, нету духа
Бороться, сделать что-нибудь.
Лишь та мечта, что легче пуха
И слаще меда манит в путь.

Неуловима, эфемерна,
Желанна мне до терпких слез,
Промчится звездочкой мгновенно,
А я теряюся всерьез.

И все, что начато, бросаю,
Бегу, обиды позабыв,
И локти яростно кусаю
За легкомысленный порыв.

Прошу тебя, при нашей встрече
Не мучай душу, не губи.
Скажи:"Последний этот вечер".
И прогони, и нагруби,

Чтоб в жгучей злобе утопила
Мечту, не важно, что мила.
Чтоб не любивши отлюбила,
Чтоб не отцветши, отцвела.

Уйду не вскрикнув, не ответив,
Пусть губы в кровь, глаза без слез.
И только добрый друг мой - ветер
Пригладит локоны волос...


Рецензии