На холм осенний, нежно тая...

На холм осенний, нежно тая
в лучах мелодий, что чудны,
взошли. И скрыли сердца тайну.
Взошли в одеждах из весны.

Качая рельсовую память,
не прислоняясь, тучи шли,
каркасы тюрем прочно ставя,
чтобы отдать немое "Пли!"...

Ступени старых переходов
мостами жжёными, в мешках,
в следах пустых вокзальных сводов
несут стыдливо впопыхах.

Скучай же, вечер, клён балкона!
Сгорай, случайная потьма
для поцелуя на подъёме!
И снова строчки мне менять!

На холм осенний, нежно тая,
две робкие взошли звезды,
их ночь свела, к мольбам немая,
их разлучила песнь росы...


Рецензии