Провались

Укуси, проглоти и не подавись,
Ты взорвись, порыдай и утрись.
Не сутулься, не морщись,
Не смей так смеяться!
Если можешь, совсем провались.

Ходят слухи, что ты ничего не боялся,
Даже пел перед всеми не раз.
Но ты только представь:
Да ведь жить так опасно!
Куда лезешь? Ты что, скалолаз?

Ты, пожалуйста, только так громко не думай.
Ведь услышат, и что тогда будет?
Нужно стать поскромней, жадность к жизни погубит.
Посиди, хватит бегать, безумный!

А ведь взрослый такой, перестань ты шутить!
Говорю же тебе я: остепенись!
Ешь побольше, и хватит всех ночью будить.
Ляг, поспи и совсем не проснись!


Рецензии