Февраль какой-то не такой!

Февраль какой-то не такой!
Зимою, видно, был простужен...
Метели пали на покой,
Не ноют ветреною стужей.

  Под первым солнышка лучом
  Сосульки радостно рыдают,
  Звенящим горным хрусталем
  Деревья изморозь бросают.

Пропала стылая их грусть...
Мохнатым глазом улыбнулись,
Плечом откинув снежный груз,
Руками к небу потянулись.

  Еще в них дремлет вешний сок
  И ноги мерзнут в снеговине,
  Но вздрогнет слабенький листок...
  Пройдет Весна по луговине.

 
 


Рецензии
Великолепно!Храни Вас Господь.С теплом,

Василий Росов   15.01.2019 18:06     Заявить о нарушении
Благодарю!

Тина Колычева   16.01.2019 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.