Сжечь воспоминания

Сегодня наблюдала я:
Автобус. Пара. Расставание.
Она спросила так любя,
Украдкой  затаив дыхание:

«Общаться ль будем мы?» –
В ответ лишь тишина.
«Да… теперь на «Вы»?»
им выходить, а он молчал.

Автобус стал. При выходе она
Навстречу протянула руку,
а он свою – убрал в карман,
Усилил этим их, он, муку.

Наверное, страшно знать—
У человека нет желания
Прикасаться, ощущать
И  сжечь воспоминания.


Рецензии
Прямо в точку попали)До слез...

Елена Пашинская   21.09.2020 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.