Лазурь над прозрачной волной

Возвращайся  в свой край, где лазурь над прозрачной волной
Молчаливой реки, что впадает в красавицу-Волгу,
Чтоб стоять на мостках и смотреть в эти воды подолгу,
И следить, как плывут облака под тобой, над тобой.

Возвращайся опять, чтоб дышать спелым ветром полей,
Где полуночный зверь, словно в сказке, лощиною рыщет,
Возвращайся всегда в эту даль, где твои корневища,
Где поет над бескрайним простором златая свирель.

Возвращайся и жди первый гром, вечный голос грозы,
И молчи и пьяней, надышавшись дурманом полыни,
Возвращайся сюда, чтоб найти богом данное имя,
И любовь в своем сердце, которую ты позабыл.

А гроза, как всегда, принесет очищение с собой,
Пусть испуганный зверь растворяется в зарослях чащи,
Посмотри – здесь встречает тебя вольный сокол парящий,
Возвращайся в свой край, где лазурь над прозрачной волной.




===============

Река Кистега при впадении в Волгу.
Фото Андрея Морозова.


Рецензии
Мне очень понравилось! Удачи Вам!
С уважением,Алексей.

Алексей Лукин 3   12.08.2017 18:42     Заявить о нарушении
И Вам удачи. Спасибо, Алексей.

Лев Миллин   13.08.2017 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.