Благодать

“Сердце подобно парашюту — работает только, когда открыто!”
/Эпиграф/

Ах! Какая Благодать, –
Что даётся Свыше!..
Как объять и как сказать, –
То, что Сердце “слышит”?

Видно Ангел надо мной
Тихо шепчет строки...
“– Я готов, Учитель мой!
На дела и сроки!”

Вдохновляясь, Дух Святой –
Бьёт живой водицей.
И Душа, вслед за Мечтой,
Вновь взлетает Птицей.

И молчать – нет больше сил,
И свеча, уж, тает...
“Колокол Святой Руси
Над Землёй вещает!

Господи! Помилуй нас!
И Спаси от скверны,
Да на Путь наставь сейчас,
Праведный и верный!"

Чтоб прозреть, увидеть Свет,
Даже в иноверце, –
С Богом, с Радостью в Душе
И с Любовью в Сердце!

* * *

Как объять и как сказать, —
Что даётся Свыше?..
Ах! Какая Благодать
То, что Сердце — Слышит!

/мне 31/

Россия, Москва–Зеленоград,
1997 г.


P/S:
*Не ахай зря!!!
https://cont.ws/@id336024532/2172640


Рецензии