Снег

За окошком снег кружится,
Укрывает нежно крыши.
Видно, так решили свыше:
Утро белым рисовать.

Чтобы мысли – чистым цветом -
Пожеланье душе света,
Вновь чудесная возможность
Жизнь улыбкой озарять.

Я не думаю о грусти:
Если было что – и пусть!
Все ошибки, без сомненья, –
«Аз» и «буки» от судьбы.

В приключеньях и уроках
Толк ищи, чтоб было проком.
В мир являй пример надежды,
Радости и доброты!

За окошком снег кружится,
Укрывает нежно крыши.
Видно, так решили свыше.
Нужно только сердцем слышать.

(фото из интернета)


Рецензии