Гости

Прислонюсь к стеклу, посмотрю во тьму,
Там с небес дожди, на земле следы.

Я не жду гостей, не хочу вестей,
Но услышав стук, я впущу подруг.

Это Боль с Тоской и Печаль с Мечтой,
Я зажгу свечу, приглашу к столу.

Боль кольнёт меня, ущипнёт тоска,
В бок толкнёт печаль, мечта скажет:» Жаль.»

Кофе всем сварю.» Не ждала»- скажу,
Мне самой решать, кого в гости звать.

Я насыплю соль  на злодейку боль,
А тоску с лихвой  накормлю халвой.

Что б печаль скорей стала веселей,
Напою вином, пусть поёт потом.

Прикреплю  мечте два крылы к спине,
Ты попала в круг, не своих подруг.

Я открою дверь, улетай скорей,
Ты должна парить, всем себя дарить.

Где- то там любовь, тебя в гости ждёт,
Вера за собой  принесёт покой,
И надежду в путь,  взять ты не забудь.

Пусть летит мечта, в даль за облака,
По стеклу окна катится слеза.

Прислонюсь к стеклу, посмотрю во тьму,
За окном дожди смыли все следы.
               


Рецензии