Вечная память павшим

Нет,они не мертвы,а уставшие спят,
И места их свободны в едином строю
Траектории пуль изменил здесь солдат,
Своей грудью в последнем бою.

Ведь известно давно,что оракулы лгут
И пусть брызжут слюною шуты на манеж,
Они в наших сердцах,рядом с нами живут
И отброшена смерть за исходный рубеж.

Ведь славяне вовек не носили цепей,
Кто сказал что судьба наша пряник да кнут,
Мы ростки самых древних могучих корней,
С чувством долга к земле,что Отчизной зовут.

И что толку теперь с запоздалых наград,
Ведь утихло давно громыханье войны,
Но они не мертвы,лишь уставшие спят,
В вечном мире согласия и тишины.


Рецензии
Очень сильно и трогательно написано! Слава героям, павшим за Родину!
С наступающим Днём Победы!
С уважением,

Макаров Младший   06.05.2013 22:51     Заявить о нарушении
Cпасибо.И Вас с Днём Победы.Всего доброго.

Иван Макаров 4   07.05.2013 18:56   Заявить о нарушении