Медвежья забота

«Ну как ты, друг? Живой? –
Пришёл Медведь к израненному Волку. –
Я тоже помню, как зимой
Лежал в берлоге втихомолку!»
А Волк и молвит: «Ты, Медведь,
Пришёл на раны поглядеть?
Так слушай:
Мне нужен отдых и покой,
А ты ступай к себе домой
И кушай».
***
Нередко, молвлю я,
Такие же "друзья"
Заботу кажут тем, кто «лежмя»;
А вот к «здоровым» - не идут!
Какой же случай они ждут?
Так вот забота их – медвежья.


Рецензии
Почему-то только страдание понятно человеку, а сама человеческая любовь - часто нет!!!

Владимир Мирославович Вселенин   25.04.2014 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.