Коту

Рядом нет тебе подобных.
Ты вообще такой один.
И улыбок бесподобных
Настоящий властелин.

Когда входишь ты в ворота,
Расступаются ребята,
Прекращается зевота,
Не хотят пищать цыплята.

Устрашающей походкой
Ты проходишь мимо сада.
И считается находкой
Не попасть в твою осаду.

Ты любимец у народа,
Господин и царь зверей.
Создала тебя природа,
Но страшишься ты морей.

Для тебя награда - мышка
И молочная еда.
В доме главная ты шишка,
Популярная звезда.


Рецензии