Шептал вам влюблённый художник

 Из цикла "В САДАХ СЕМИРАМИДЫ"


"Не умирай, не верь, не жди,
Что будет райская награда.
Покроют руки на груди
Цветами из чужого сада."
               Алла Головина (1910 – 1987)


***
В два счёта с обветренной кистью
Проворная справится моль…
А кто нарисует вам листья   
Не зная про то, что пароль
 
Шептал вам влюблённый художник,
В бокал подливая вино…
Вам только и вспомнится  дождик,
И – как это было давно.


***
Где вы –
Ночи без сна,
Поцелуи
Взахлеб!.. –
Только взглядов с упреком
Мутнеют осколки!
Я такой же затворник –
Как скованный лед.
От безумных ночей –
Две забытых заколки.
Полынью моих вен
Выбирает вино.
Заколочен сентябрь
Проливными дождями.
Я меняю на медь
Золотое руно.
Посыпаю рассветы
Немыми горстями…
Это я! –
Ясновидец –
Глухой и слепой –
Паутину плету,
Чтобы в омут забросить,
Где все та же душа,
Но с иною судьбой,
Провожает тебя
В мою грустную осень…
Я загнал циферблат своих дней –
Как коня.
Я согнул свое счастье
Подковой подмётной.
Но –
             я знаю –
Во сне ты целуешь меня:
Это я на распятии губ
Полумёртвый…


Рецензии
Саша, всё здорово, но последняя строка, потрясла мое женское сердце !Завела папку( для себя) любимых поэтов. Там Вы и Екатерина Литвинова...С пожеланием здоровья , оно всем нужно, радовать близких ...и творчеством тоже... Нина.

Нина Михайлова 2   19.02.2013 23:03     Заявить о нарушении
Дорогая Нина!
Спасибо, что попадаю в разряд любимых поэтов. Очень рад созвучию.
Мне самому этот цикл по-особенному дорог. С ним связаны лучшие воспоминания.
Обнимаю.
Саня.

Путяев Александр Сергеевич   20.02.2013 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.