Минус пять

Один звонок и побежал,
Закрыв глаза, через пожар,
Снег бил в лицо, но я молчал.
Снег под ногами не причал.

Упал, колени, минус пять,
Кровь на снегу, пора бы встать.
Под маской, тоже будет маска,
А можно было и понять.

А под другой уже лицо.
На первую похоже очень
Но что-то в нем не так, не то.
Тебе понять не суждено.

И вроде те же всё глаза,
И вроде те черты лица.
И тот же взгляд холодный, но
Тебе понять не суждено.

И вот я встал с колен надменно,
Снег отряхнул покуда мог,
Нет сил стоять. И уж наверно
Буду идти теперь пешком.


Рецензии