А мне бы в небо...

Город новый не принял, старый – отринул, потому я пока в Междумирье – боковой грани плоскости бытия. Вроде бы я всё же «я», да и прочее неизменно – улицы, улочки, дворы, кофейни, множество множеств универсамов, стадионы, вокзалы, галереи, музеи, ансамбли… и люди. В пальто и в куртках, шапках, варежках и шарфах – пока ещё все же зима, а потому погода хитра – может и снега подкинуть, и ветром злую, кусучую, пощёчину жгучую, залепить. Люди все так ужасно торопятся и бегут по делам в свои офисы, только б о чём-то забыть.

А мне бы в небо –
И с ветром весенним
Запеть свиристелем.
А мне бы в небо –
Писать письма лету,
Но всё без ответа…

Постучится в сознание мысль тихо незваная, медленно, но до тебя дойдёт, что зима – не погодное состояние, это души бесконечный лёд, и что улицы скоро оденутся в зелень, и прохожий проедет на велосипеде… ну а ты всё в таком же сидишь феврале, пытаясь замёрзшие пальцы согреть и солнышку шепчешь: «Где же ты, где?..»

А мне бы в небо –
В заоблачной выси
С облаками носиться.
А мне бы в небо –
Ждать тёплого лета…
Которого нету.

Но оттает капля за каплей сознанье, лишь пошире стоит глаза распахнуть. Пойми, дорогая, наш мир – так прекрасен, идеален и светел, остальное – не суть. И лето – оно непременно вернётся к тому, кто сейчас с нараспашку душой глядит в исходящее снегом ТО небо и кричит: «Чёрт возьми, я живой, Я ЖИВОЙ!»

И вместе с небом –
Писать письма лету,
Встречая рассветы.
С бездонным небом
И ласковым ветром
Махать вслед кометам.
Мы вместе с небом
Придумали лето,
Которого нету…

Которое где-то.


Рецензии