Маме

Ты проводишь меня до порога,
И вослед перекрестишь рукою,
Чтобы дальняя эта дорога
Не была занесенной тропою.

И, святою молитвой хранима,
От вокзала несусь до вокзала.
Ты прости, что мечтою гонима,
Я советы твои отвергала.

Под крыло очень часто, родное
От несчастий бежала согреться.
Но, уткнувшись в плечо дорогое,
Пропускала слова мимо сердца.

И, прощая не раз за обиды,
Ты меня берегла от страданий.
Оттого теперь болью разлиты
Строк ряды на полотнах изданий.

Ты как ангел, на землю сошедший,
И, со мной неразлучный с рождения.
Пред тобой головой сумасшедшей
Я склоняюсь, встаю на колени…


Рецензии
Умница! Молодец! Хорошо сказано, душевно! Сергей.

Сергей Мельников 62   13.03.2013 22:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, мне очень приятно!

Евгения Балдина   13.03.2013 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.