Рублёвы 21-го века

Посвящается Чумакову Владимиру(слав.владеющий миром).

Когда потеряла надежду на милость Твою,
Решив,что слишком проявляю волю свою,
О том,что распишут храм мой любимый,
Нежданно,негаданно явился Владимир.
     Искусно владеющий миром живописи,
     Господь напомнил-упорно просила же,
     Так получай же,неверная,обращайся,
     И не забывай самое главное-кайся!
Ни деньги так не помогут,ни дрУги,
Исциляющая всякие,любые недУги,
В покаяньи заложена огромная сила-
Так вылечит,что б тебя уносило
     От суеты земной,практической,
     К запредельной дали космической,
     Когда видишь Землю маленьким шариком,
     Светящуюся в черноте голубым фонариком.
Как же она мала,полна чудес,но
Из-за нас,людей,многое исчезло,
Начинаешь дорожить миром-мячиком,
Неудачно шевельнёшь только пальчиком,
     Нахмуришь бровь,обидное слово скажешь,
     Иль,что хуже,внимания не окажешь-
     И рушится мир твоего ближнего,
     И падает он в пределы нижнего...
Какими же нужно быть осторожными,
С плохими думами всевозможными-
Мысль имеет ту же силу действия
Взаимопонимания и противодействия
     Надвигающейся лавине зла и порока
    (В волнах утонут многие такого потока),
     Да избежит тебя,Владимир,злая доля:
     Кайся,молись,благодари Бога,глаголя.
               20.02.08г.


Рецензии
Символично, интересно, трогательно и справедливо!
Успехов, здоровья, счастья!
С уважением и благодарностью.

Андрей Балабаев   28.08.2013 15:47     Заявить о нарушении
Взаимно,Андрей!
Всех благ!
Ника.

Ника59   28.08.2013 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.