Порою мир к тебе так глух и нем

Порою мир к тебе так глух и нем,
Что трепетно сжимаешь ты ладоши.
Ведь всё не так, как ты хотел,
И злых намного больше, чем хороших.

Ты падаешь в пространство, смотришь вверх,
Туда, куда летят последним рейсом,
Где на душе навечно будет грех,
Там, где из рая в ад проложат рельсы.

Ты негодуешь, хочешь изменить,
Всё то, что изменить нам не подвластно.
Поверь, не надо никого казнить,
И не волнуйся больше понапрасну.

Вся речь сия не пафос и не стон,
Всё это крик души в твой адрес,
А для кого он выбрал почтальон …


Рецензии