Пропустил школу

Я пропустил сегодня школу,
Отец не стал будить меня,
С утра он поспешил к роддому -
Ждет пополнения семья.
 
Буравит свет сквозь занавески,
Бранятся звонко воробьи,
Кефирчик ждет на хлеборезке,
И бутерброд лежит внутри.

Открылась дверь, целует мама:
"Как я соскучилась, сынок!"
Сияющий отец: "Наш малый!" -
Раскрыл конверта уголок.

С утра потягиваясь сладко -
Не надо в школу, выходной,
Я к брата подошел кроватке:
"Малыш, какой же ты смешной!"


Рецензии