Ещё целый год

Холодные пальцы её,
Скользят по листу.
Сердце подобно льду,
Просит увидеть ту.

----------------------------

Что-то вдруг сжалось в груди,
И будто всё остановилось.
Где-то внутри «Погоди!»
Где-то надежда на милость.

Там, где её рядом нет,
Вечная ночь зимовала.
Фонарь освещал круглый след,
Этого было так мало.

Сквозь расстоянье, тепло,
Рядом с подсвечником плачет,
Смотрит куда-то в окно,
Грустит по своей удаче.

И не забыться ей в мире
Простых и людских забот,
Сидя в пустой квартире.
Ещё целый год …


Рецензии