Игрок

Непостоянно счастье игрока.
Сегодня в выигрыше он, и весь сияет,
А завтра чья-то легкая рука,
Что выиграл доселе, забирает.

Все. Проигрался в полный пух и прах.
Бледнеет он. И косточки на пальцах
Сжимаются. Ведь это полный крах!
Где денег взять? И он, с лицом страдальца,

Конечно же, идет их занимать.
К ростовщику проклятому, еврею.
Или проценты чтоб не отдавать,
О милой вспоминает, той, что греет

Тайком от мужа игрока кровать.
Конечно, она выдаст ему сумму.
И, не забыв ее поцеловать,
За стол он возвращается, и шумно

Его встречают. Вот и вновь раздача.
Идет Ва-банк, не для того ль он жил?
И тут ему сопутствует удача,
Его флэш-роял карты все побил.

Он банк берет с понтами, неохотно,
Но он игру больше себя любил.
И все спустил. Теперь бесповоротно –
Безжалостный удар его хватил.


Рецензии